O ESTÁGIO SUPERVISIONADO NOS PROJETOS PEDAGÓGICOS DE CURSOS DE LICENCIATURA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA - CURADO SILVA, Kátia; CRUZ, Shirleide Pereira da Silva; COSTA, Ana Sheila Fernandes; CASSETTARI, Nathália (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2022)
Neste artigo, apresenta-se os resultados de uma pesquisa desenvolvida na Universidade de Brasília (UnB), com apoio financeiro do Decanato de Ensino de Graduação (DEG), que teve como objetivo estudar os limites e potencialidades dos estágios supervisionados nos cursos de licenciatura dessa instituição para a construção da profissionalidade docente (ROLDÃO 2005; RIOS, 2010; CRUZ, 2017). Propõe-se a analisar, a partir da revisão da literatura e dos marcos legais sobre a temática, como os estágios estão dispostos nos Projetos Pedagógicos de seis cursos de licenciatura da Universidade de Brasília, quais sejam: Pedagogia, Física, Química, Matemática, Educação Física e História. Apesar do evidente esforço dos cursos de licenciatura da UnB para se adequarem à legislação vigente, são notáveis as diferenças nas propostas de estágios entre os cursos, o que demonstra a necessidade de discussão e construção de um projeto institucional para o estágio, ainda que respeitando as particularidades de cada área de conhecimento.