Marli André – O legado de uma mulher intelectual do nosso tempo e espaço - Pessanha, Eurize (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2021)
Este texto buscou evidenciar o legado da mulher intelectual Marli André nas palavras com que teceu os textos em que disseminou suas ideias e influenciou muitos pesquisadores das áreas de Didática, Prática e Formação de Professores, Pesquisa Qualitativa. Foram analisados os títulos dos 111 artigos publicados em periódicos registrado no Currículo Lattes da pesquisadora para verificar como os títulos de suas publicações e os veículos em que publicou enunciam a trajetória desta pesquisadora. Conclui-se que Marli André é uma mulher intelectual da educação cujo legado vai além dos seus escritos pois os grupos de pesquisa que criou e dos quais participou, seus alunos e orientandos continuam gerando produção intelectual e formando novos pesquisadores e professores consolidando tal legado. Enuncia-se a proposta de dar continuidade a este trabalho de analisar a trajetória da produção do conhecimento da mulher intelectual da educação do nosso espaço e do nosso tempo.