Historia de vida de professora: Jennie Howard uma pioneira na formação de professoras na Argentina - Vera de Flachs, Maria Cristina (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2020)
RESUMO:Esta pesquisa visa divulgar uma biografia da vida de Jennie Howard, uma das professoras norte-americanas contratadas nos Estados Unidos para vir para a República Argentina junto com um grupo de colegas para instalar as diferentes Escolas Normais do país para formação de professores (as). Ao mesmo tempo, ela pretende prestar homenagem a ela e aos colegas que viajaram ou não foram relacionados ao professor mencionado nas diferentes escolas normais em que trabalho. Metodologicamente, o artigo foi desenvolvido a partir de uma revisão crítica da bibliografia especializada na Argentina e nos Estados Unidos, a partir dos escritos de Jennifer, onde ela relata sua passagem por essas terras e de fontes primárias, principalmente jornais e documentos da época. PALAVRAS-CHAVE: Vida de Professoras; Formação de Professoras; Escola Normal de Córdoba; Argentina séculos XIX, XX.