Professores e Igualdade na Espanha. Notas legislativas Profesorado e Igualdad en España. Aspectos legislativos - Flecha-García, Consuelo (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2020)
Este artigo descreve a trajetória jurídica que na Espanha acompanhou ações em favor da igualdade de oportunidades entre mulheres e homens nas escolas. Especificamente, sobre a formação inicial e contínua de professores para poder intervir nas transformações que a igualdade exige. Uma jornada de três décadas de propostas para conscientizar e reverter certezas herdadas. Ele descreve como a legislação espanhola delineou as etapas necessárias para incluir esse tipo de treinamento nos programas de treinamento inicial e contínuo de professores, e também oferece uma abordagem às publicações que refletem a resposta a esses regulamentos. PALAVRAS-CHAVE: Espanha. igualdade. professores. mulheres. legislação.