Núcleo de estudos e pesquisas sobre desenvolvimento profissional docente - André, Marli (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2018)
O artigo apresenta o movimento dos pesquisadores vinculados ao Núcleo de Estudos e Pesquisas sobre o Desenvolvimento Profissional Docente, vinculado à Pontifícia Universidade Católica de São Paulo – PUC SP, desde sua criação em 2002. O foco de pesquisa do Núcleo refere-se às questões voltadas à formação e ao trabalho de professores e coordenadores em uma perspectiva psicossocial, ou seja, em uma perspectiva que considera que os processos formativos se inserem na dinâmica das intersubjetividades, em um movimento em que os sujeitos, a um só tempo, atribuem significados e sentidos à realidade e se constituem, orientando suas ações. Como destaque desse texto apresenta-se informações e resultados de quatro projetos de pesquisa, todos com financiamento de órgãos de fomento, coordenados pela Professora Doutora Marli André, e desenvolvidos por pesquisadores de diferentes universidades e localidades do Brasil.