Formación y valoración de profesores en el plan nacional de educación (Brasil/ 2014-2024) y en el plan de educación de andalucía/ España (2014): aproximaciones y distanciamientos - Brzezinski, Iria; García, Carlos Marcelo (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2016)
Configuram-se como objeto da pesquisa que oferece sustentação a este artigo as aproximações e distanciamentos em dois planos de educação: o do Brasil sancionado por meio da Lei nº 13.005, de 25 de junho de 2014 e o III Plan Andaluz de Formación del Profesorado (Espanha), aprovado pela Orden de 31 de julio de 2014 no tocante à formação e valorização de professores. A investigação desenvolveu-se sob uma perspectiva socio-histórica, mediante uma abordagem qualitativa de caráter teórico, com análise documental e estudos comparados.