DESENVOLVIMENTO DOCENTE PARA O USO DE TECNOLOGIAS EM ESCOLAS MÉDICAS - SANTOS, Ana Maria Rodrigues dos; PEDROSA, Stella Maria Peixoto de Azevedo (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2024)
O uso de Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) na educação, especialmente, em cursos de Medicina, traz para a sala de aula artefatos tecnológicos utilizados no dia a dia de alunos e professores. Para que este seja produtivo é necessário que os professores conheçam o potencial das TIC e saibam planejar e realizar ações educacionais utilizando-as para o alcance dos objetivos planejados, de forma crítica. Este estudo tem como objetivo verificar se os professores de cursos de Medicina são preparados para analisarem criticamente a utilização de Tecnologias da Informação e Comunicação em sua prática pedagógica. Foi realizada uma revisão integrativa, da qual fizeram parte dez produções científicas selecionadas a partir de critérios pré-estabelecidos. Os resultados foram organizados em cinco categorias e apontam que o aspecto crítico está presente na formação continuada de docentes no que diz respeito a sua prática pedagógica.