(RE)DISCUTINDO IDENTIDADES LATINO-AMERICANAS NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE ESPANHOL EM CONTEXTO SERGIPANO - ANJOS, Acassia; FONSECA, Jonathan Nascimento; CRUZ, Liliane dos Santos (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2023)
O presente trabalho se propõe a identificar a (in)visibilidade da América Latina na formação de professores de espanhol em Sergipe a partir da experiência no curso de extensão intitulado “Estudos da identidade latino-americana: áreas Mesoamericana e Andina”. Ancorando-se em uma pesquisa qualitativa, utilizou-se o método de pesquisa interpretativista para realizar inferências a partir das respostas do questionário aplicado aos participantes do curso. Com a análise dos questionários, pudemos perceber a pouca visibilidade dada ao estudo da América Latina, visto que todos afirmaram nunca terem participado de um curso semelhante e apenas um se reconhecia como latino-americano. Destarte, a formação de professores de espanhol deve estar alinhada ao propósito de ampliação dos conhecimentos culturais dos países hispânicos, evitando a construção de estereótipos e reducionismos.