Os processos de construção identitária docente: a dimensão criativa e formadora das crises - Cunico Furlanetto, Ecleide (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2018)
Em um mundo acometido por crises que se infiltram nas mais diversas instituições e, entre elas, a escola, torna-se de fundamental importância compreender como os professores enfrentam essas situações e como são afetados por elas. Nessa perspectiva, foi realizada a pesquisa “Desenvolvimento profissional docente: a dimensão criativa e formadora das crises”, que assumiu, como objetivo principal, investigar as crises que emergem no exercício da docência e quais os recursos que os professores disponibilizam para enfrentá-las.