O percurso formativo de docentes da educação profissional e o significado da docência na vida de engenheiros que se tornaram professores - Urbanetz, Sandra Terezinha (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2018)
Esse artigo discute a trajetória dos professores da Educação Profissional em duas Instituições Universitárias, sendo uma Universidade Acadêmica e uma Universidade Corporativa indicando como esses profissionais, de engenheiros, se tornaram professores. A partir das entrevistas, faz-se uma discussão sobre essa trajetória de formação e o significado que a docência passa a ter na vida desses profissionais. Sob a perspectiva materialista, observa-se que a formação docente para a educação profissional ainda permanece sob a égide de ações fortuitas e esparsas muitas vezes recaindo sobre a decisão individual dos sujeitos.