O instituído e o instituinte nos cursos de formação de professores: desafios da contemporaneidade - Charmon, Magda (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2018)
O presente artigo visa a discutir as pesquisas que se dedicam à análise das questões relativas à formação docente nas últimas décadas. Os estudos sobre os professores e sua formação ganharam centralidade à medida que se tornaram um campo de investigação teórica e empírica sobre as questões intraescolares de construção das condições de aprendizagem, bem como sobre as políticas públicas e as legislações que regulamentam a formação dos profissionais de educação no país.