Diversidade e formação docente: um desafio para o avanço da Educação - Aranha, Antônia Vitória Soares (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2011)
Este artigo tem como objetivo delimitar uma compreensão do que seja a diversidade, bem como contextualizá-la no quadro brasileiro. Pretende, também, interrogar a formação docente na atualidade e apontar indicadores que relacionam um avanço da formação docente e o respeito e preservação da diversidade.