SIMPOED: um pouco de história - Diniz, Margareth (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2011)
O Simpósio de Formação e Profissão Docente (SIMPOED), organizado pelo Departamento de Educação do Instituto de Ciências Humanas e Sociais da UFOP, teve início em 2003 e contou com sete edições até então. A oitava edição foi realizada em maio de 2011, e o material nela apresentado compõe o presente dossiê.