A formação docente na Educação Profissional e Tecnológica no IFNMG - Araújo, Wanderson Pereira; Quixadá Viana, Cleide Maria Quevedo (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2019)
Este artigo teve como objetivo a análise de como é desenvolvida a proposta de formação docente para os professores na educação profissional e tecnológica (EPT) do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais (IFNMG), Campus Januária. A pesquisa foi desenvolvida a partir de um estudo de caso, tendo como método o materialismo histórico-dialético, para a qual se utilizou a pesquisa documental e bibliográfica. Verificou-se que as políticas educacionais relativas à formação de professores para a EPT têm sido remodeladas de acordo com os ajustes do sistema capitalista, tendo como finalidade a melhoria das condições e reprodução ampliada do capital.