O Grupo DOFPPEN: Docência, Formação de Professores e Práticas de Ensino - de Souza Neto, Samuel; Sarti, Flavia Medeiros; Cyrino, Marina (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2018)
O artigo descreve e caracteriza as atividades de pesquisa do Grupo Docência, Formação de professores e Práticas de Ensino – DOFPPEN, ligado ao Programa de Pós-Graduação em Educação do Instituto de Biociências da UNESP- campus de Rio Claro. Busca sistematizar os temas investigados pelo grupo, suas principais referências teóricas e metodológicas, suas atividades acadêmicas, suas vinculações com outros grupos nacionais e internacionais, bem como suas contribuições para o campo da produção sobre a formação docente. Os dados apresentados e discutidos foram reunidos por meio de um estudo exploratório das fontes documentais ligadas ao grupo, sobretudo as produções bibliográficas e os curriculum vitae de seus estudantes e pesquisadores.