O Grupo Investigação/PPGEdu/UFTM e sua trajetória de pesquisa em Mato Grasso - Rocha, Simone Albuquerque; Martins, Rosana Maria (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2018)
Este artigo socializa as ações do grupo de Pesquisa InvestigAção e suas articulações com a Linha de Pesquisa Formação de Professores e Políticas Públicas Educacionais do Programa de Pós-Graduação em Educação/PPGEdu/UFMT. Em funcionamento desde 2004, o grupo, cadastrado no CNPq, objetiva investigar temas/problemas relacionados a políticas, programas, projetos e práticas na área de formação de professores, em diferentes níveis e modalidades em Mato Grosso. Seu desenvolvimento se efetiva em projetos interinstitucionais, inclusive, com a UMinho/PT, em abordagem qualitativa, tomando as narrativas como instrumentos de coleta de dados. Os resultados das pesquisas evidenciam que o grupo InvestigAção tem abordado problemas pouco explorados em Mato Grosso, contribuindo, assim, para reflexões, discussões e produção de conhecimento na área de formação de professores. Palavras-chave: Formação de professores. Grupo de Pesquisa em Educação. InvestigAção/PPGEdu/UFMT.