Enfrentando desafios da formação docente na pós-graduação: descrição de uma experiência - Valverde, Thalita Marcolan; Silva, Albená Nunes da; Perez, Denise Alves; Campolina-Silva, Gabriel Henrique; Medeiros, Zulmira; Oliveira, Cleida Aparecida (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2017)
Este artigo apresenta descrição e análise da prática pedagógica, buscando trazer contribuições ao enfren-tamento do desafio da formação docente para o ensino superior. O texto dialoga com elementos acerca da formação docente e com diretrizes da legislação em torno dessa temática, como forma de contextualizar a discussão. No relato da experiência, compartilha-se com o leitor todo o processo de concepção, desen-volvimento, aplicação e avaliação de uma disciplina de Estágio Didático de um programa de pós-graduação da área biológica na Universidade Federal de Minas Gerais. As conclusões demonstram que é necessário e possível a formação pedagógica em cursos de mestrado e doutorado, aliando as atividades práticas ine-rentes ao estágio docente em turmas de graduação, com discussões e reflexões teórico-práticas sobre a docência. Esse formato traz benefícios tanto para os alunos da pós-graduação, futuros docentes, quanto para os alunos da graduação.