Formação de professores de educação infantil em Portugal e no Brasil: uma conversa com Maria do Céu Roldão - Gomes, Marineide de Oliveira (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2016)
O presente texto trata de reflexões sobre a formação de professores em Portugal e no Brasil. Teve como fonte uma entrevista realizada pela autora com a pesquisadora portuguesa Maria do Céu Roldão. O objetivo do trabalho foi aprofundar a reflexão sobre a temática da formação do professor no ensino superior no campo da pesquisa educacional, com larga produção nos dois países.