PIBID NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - FERNANDES, Bibiana Vieira Mattos; LIMA, Carla da Conceição de (Formação Docente – Revista Brasileira de Pesquisa sobre Formação de Professores, 2024)
O presente artigo tem como objetivo compreender como a literatura científica tem abordado a política pública PIBID e de que maneira ela tem tratado os possíveis impactos na formação inicial de professores.Os avanços e retrocessos do PIBID têmrefletido na formação dos professores. É uma pesquisa com abordagem qualitativa e descritiva que tem como instrumento metodológico uma revisão sistemática realizada nos sites GoogleAcadêmico e ScientificElectronic Library Online (SciELO). Os nove artigos selecionados foram agrupados em três categorias: implementação, docência e formação. Constatou-se que o PIBID proporciona uma imersão na cultura escolar que constitui e fortalece a construção da identidade docente e parceria universidade e escola, embora as mudanças políticas e cortes de investimentos possamafetar a experiência pedagógica.